注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迁都俱乐部

致力于当代最大的建设项目---把首都迁出北京

 
 
 

日志

 
 

上海华顿经济研究院院长沈晗耀建议迁都  

2011-05-13 09:00:24|  分类: 公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在《锦绣》杂志、华顿经济研究院主办的“科学发展观与环境保护高峰论坛”上。上海华顿经济研究院院长沈晗耀在接受本网记者专访时表示,要想解决北京近期集中爆发的城市病,迁都是一个最好的选择。

无独有偶,一个月前北京大堵车时,全国工商联房地产商会理事陈宝存在接受媒体采访时也曾提“迁都”建议。在众多的治堵方案和疏解人口建议中,“迁都”被称为最猛的药之一。而北京的“十二五”规划建议中,“治堵”和“挤人”成为最重要的议题。

沈晗耀说,尽管北京的定位中已经没有了“经济中心”,但依然还有诸如政治中心、文化中心、金融和商业中心、航空和铁路交通中心等等诸多中心。而有媒体曾统计,北京城市拥有的“中心(核心)”称谓多达十几个。

北京早已在各项资源上超负荷运行,沈晗耀建议非迁都不能根治。“北京的诸多定位对其周边的河北县市产生了强大的吸附功能,导致一个贫困带在环北京周边形成。”沈晗耀说,如果不“迁都”,北京的发展就是负增长。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017