注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迁都俱乐部

致力于当代最大的建设项目---把首都迁出北京

 
 
 

日志

 
 

【原创】史上最窝囊的丈夫  

2011-05-31 07:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐朝房遗爱——名相房玄龄的儿子,算得上最窝囊的丈夫。

他的妻子是唐太宗的第十七个女儿高阳公主。高阳公主鄙视他,不和他亲近,却和一个叫辩机的和尚好上了。辩机是玄奘的得意门生,著有《大唐西域记》。

辩机和高阳在屋内热火朝天的干,房遗爱在屋外提心吊胆的放哨。就这样,他们好了八九年,生下两个儿子。

后来东床事发,偷情的事天下大白,辩机被斩,房老也贻笑千年。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017