注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迁都俱乐部

致力于当代最大的建设项目---把首都迁出北京

 
 
 

日志

 
 

论取缔公车  

2013-01-24 15:38:03|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论取缔公车

公车之害:

一、     国家经济负担。一是购车,二是养车,耗费太大。

二、     堵车因素。公车因为没有成本,出车率高,造成堵车。

三、     领导特权。一个单位,干部职工一大群,只有少数领导有公车,是一种特权。带坏了单位风气,影响了职工工作积极性。

四、     破坏了干群关系。超标车,公车私用,大量油费修理费支出。群众看在眼里,恨在心里。领导开了豪华车,不好意思下基层,疏远了干群关系。

五、     增加监督工作量。购车指标、私自调用下级单位车、燃油修理支出控制,都是很难实现的监督。如果取缔了公车,有人调用下级车,一查牌号就知道了嘛!

取缔可行性:

一、     人人可以买起车,领导买个私家车办公用,负担的起。

二、     实行外出补贴,进入工资,切实可控。

三、     领导开私家车工作,密切干群关系。

四、     出租车、公交车、地铁全配套,不会影响办公。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017