注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迁都俱乐部

致力于当代最大的建设项目---把首都迁出北京

 
 
 

日志

 
 

【原创】雷锋电影零上座说明中国在进步  

2013-03-14 18:46:49|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷锋的孤儿思想与现代社会相悖,这已经成为全社会的共识。所以民众不买票,基层干部也不组织买票,就出现了零上座。

雷锋的思想很朴实,简直就是幼稚。如果放在原始社会,或者共产主义社会,无疑是好的。但在这个矛盾冲突激烈,利益争夺你死我活,利用职权违法犯罪,有钱人与黑社会勾结,不法商人造假坑人,白蛇黑蛇眼睛蛇充斥的社会,雷锋能活得好吗?假如他是打工的农民,他的儿子无法在城市上学,被迫作留守儿童,他还能轻轻松松唱赞歌吗?

雷锋还有一个特别的环境,就是部队。而且他很早就出了名,组织上日常就培养、保护和宣传他,派专门的摄影记者拍照。他享受的是特殊待遇。

所以从现在的角度看,雷锋就是一株温室里的苗子,在组织保护下的特殊的典型样板,不具有现代社会正常的环境,不能效仿。

雷锋思想是孤儿思想,没有法制观念。雷锋是孤儿,没有父母,旧社会受尽欺凌。是党把它救出火坑,让他成为一名光荣的解放军战士。五六十年代的军人,上等人。他认党为母亲,是自然而然的事。这样的人,对党员干部进行民主监督,他不愿意,也不敢。——儿子怎么能指责母亲呢?也正因为失去了监督,所以党和政府腐败了。

摒弃雷锋的孤儿思想,发扬民主思想,培育有责任心、敢监督、敢担当的一代公民,是社会主义初级阶段的重任。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017